Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: BIO COMPANY, Prenzlauer Allee 180 Prenzlauer Berg

Wähle eine Filiale aus
Cremige Schupfnudelpfanne mit buntem Gemüse

30 min

Mittel

Cremige Schupfnudelpfanne mit buntem Gemüse

Herzhafte Schupfnudeln in einer sahnigen Käsesauce mit frischem Gemüse.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
500 gSchupfnudeln
2 StückKarotten
2 StückGrüne Paprikaschoten
100 gSahneschmelzkäse
100 gFrischkäse
1 ELSaucenbinder, hell
2 ELPetersilie, fein gehackt
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

250 mlHühnerbrühe
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variation kann die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt und zusätzlich Champignons oder Zucchini zum Gemüse hinzugefügt werden.

Zubereitung:

Schritt 1

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Grüne Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

In einer großen Pfanne 1/2 des Olivenöls erhitzen und die Karottenstreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 3

Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

In derselben Pfanne den restlichen 1/2 des Olivenöls erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten, etwa 5-7 Minuten.

Schritt 5

Hühnerbrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Sahneschmelzkäse und Frischkäse in die Brühe einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 6

Saucenbinder in die Käse-Sauce einrühren, um sie leicht anzudicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Das gebratene Gemüse zurück in die Pfanne zu den Schupfnudeln geben und die Käse-Sauce darüber gießen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen.

Schritt 8

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.